$58.90р
69.43р
В СПб: +1°C

Двумя молотками на Большой Пушкарской бизнесмену напомнили о долге в 20 млн рублей

29.10.2016 12:13

Петербургский предприниматель избит молотками на Большой Пушкарской улице. На видео, которым располагает «Фонтанка», видно, как двое неизвестных стараются наносить удары по суставам, не задевая голову. Полиция полагает, что причину надо искать в его прошлых финансовых махинациях.

По информации «Фонтанки», около 21 часа 26 октября возле дома 56 по Большой Пушкарской улице двое неизвестных в масках напали на 44-летнего петербургского бизнесмена и избили его молотками. На видеозаписи, которой располагает наша редакция, видно, как оба злоумышленника бьют по ногам и рукам потерпевшего. Практика показывает, что обычно так работают спортсмены из преступных группировок, нанятые для воспитания провинившегося: они стараются наносить удары по суставам, не касаясь жизненно важных органов.

Заметим, что событие произошло недалеко от места жительства жертвы.

По данным «Фонтанки», бизнесмен пользуется сомнительной репутацией. Так, на сайте Санкт-Петербургского городского суда журналист «Фонтанки» нашел его приговор, от февраля 2011 года, из которого видно, как он под вымышленным предлогом инвестиций в перспективные проекты привлек около 20 миллионов рублей своих знакомых петербуржцев. Он был приговорен к шести годам лишения свободы, а недавно освободился.

По мнению нашего собеседника в УМВД по Петроградскому району, «скорее всего, нападение связано с его прошлыми финансовыми обязательствами».

Пострадавший госпитализирован в Военно-медицинскую академию.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: