--- ---
$59.67р
63.73р
В СПб: 1°C

Петербург отказывается от металлических остановок общественного транспорта

13.12.2016 14:38

Со следующего года в Санкт-Петербурге будут устанавливать остановочные павильоны только из ламинированного стекла триплекс с антивандальным покрытием. Об этом сообщили в городском комитете по благоустройству.

По словам чиновников, горожан не устраивали металлические конструкции из-за не особенно привлекательного внешнего вида, а также из-за того, что они хуже защищают от дождя и ветра. Поэтому теперь комитет будет делать выбор только в пользу павильонов со стеклом, хотя они и дороже. Ламинированное стекло обеспечивает лучший обзор и, в отличие от стеклопластика, при ударе не разбивается, а трескается. Кроме того, остановки специальным покрытием защитят от граффити, наклеек и грязи.

В последние годы более дорогие стеклянные павильоны ставили только в центре города и на главных магистралях. Металлические остановки будут заменять по мере возникновения технической необходимости.

Согласно адресной программе, в городе в ближайшие три года установят 170 новых павильонов без рекламы примерно за 57 млн рублей. В апреле «Фонтанка» сообщала, что в КРТИ был готов проект на замену 170 павильонов за примерно миллиард рублей. Эту разницу в объемах финансирования в комитете по благоустройству объяснили следующим образом: КРТИ говорит о полном комплексе инженерных работ – расширение дороги, перекладка асфальта, установка знаков, нанесение разметки и т.п. В случае комитета по благоустройству речь идет об остановке как об одном элементе, который устанавливается в рамках процедур по содержанию дороги.

Сейчас в ведении комитета по благоустройству находятся 2889 остановочных павильонов, 617 из них стеклянные.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: