$59.14р
69.47р
В СПб: -1°C

Разведка Минобороны Украины: В ДНР и ЛНР рабочие массово переходят в ополчение из-за блокады

16.02.2017 13:56

Подразделения ополчения в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) пополняют местные жители, оставшиеся без работы из-за блокады железнодорожных путей.

Об этом в четверг, 16 февраля, сообщает на своей странице в Facebook Главное управление разведки министерства обороны Украины, сообщает "Лента.ру".

В ряды ополченцев вступают сотрудники предприятий угледобывающего комплекса, лишившиеся рабочих мест после прекращения поставок угля, говорится в сообщении. Также отмечается, что особенно интенсивно набор в подразделения ДНР и ЛНР идет в Довжанском, Ровеньках, Луганске, Алчевске и Кадиевке. В разведывательном главке подчеркивают, что идти в ополченцы население побуждает потребность содержать свои семьи в условиях возникшей безработицы.

Накануне, 15 февраля, "Фонтанка" писала о том, что кабинет министров Украины ввел чрезвычайные меры в энергетической системе страны из-за проблем с поставками угля из Донбасса. Решение было принято без возражений в ходе внеочередного заседания правительства.

В конце января ветераны АТО (антитеррористической операцией называют в Киеве попытку силового подавления протестов в Донбассе) и депутаты, выступающие против торговли с ЛНР и ДНР, заблокировали узловую железнодорожную станцию «Светланово», а также движение по грузовой железнодорожной линии Луганск — Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: