$56.98р
62.04р
В СПб: 9°C

Путин сообщил о том, что в России за год поймали 400 шпионов

16.02.2017 14:57

Глава государства озвучил данные о пойманных за год в России шпионах. Счет идет на сотни.

Закрытые обычно сведения Владимир Путин озвучил 16 февраля на заседании коллегии Федеральной службы безопасности в Москве.

"Повышенные требования предъявляются сегодня и к органам контрразведки. По оперативным данным видно, что активность зарубежных спецслужб в России не снижается. В прошлом году пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб.

Важно нейтрализовать попытки иностранных спецслужб получить доступ к закрытым сведениям, прежде всего в области военно-технического потенциала нашей страны", – сказал президент.

Также Путин отметил успехи ФСБ в борьбе с терроризмом на территории страны.

"Нашим спецслужбам удалось нанести бандитам и их пособникам ряд серьёзных, ощутимых ударов. Показатели прошлого года это подтверждают: число преступлений террористической направленности вновь снизилось. Есть результаты и в применении тактики упреждающих, превентивных мер. Так, ФСБ вместе с другими силовыми структурами при координирующей роли Национального антитеррористического комитета предотвратила 45 преступлений террористической направленности, в том числе – 16 терактов. За это вам отдельное большое спасибо", – сказал президент.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: