$56.56р
63.62р
В СПб: 17°C

Петербуржец отдал более 600 тысяч за «решение вопроса с ДТП»

17.02.2017 09:25

Более полумиллиона рублей и три тысячи долларов заплатил мошеннику житель Приморского района Петербурга. Так он пытался выручить сына, который якобы стал виновником дорожной аварии.

Как стало известно «Фонтанке» , бородатый преступник в спортивных штанах и туфлях наведался к жертве в квартиру на проспекте Авиаконструкторов 16 февраля. До этого он созванивался с потерпевшим и был настолько убедителен, что 70-летний пенсионер сразу поверил и без расспросов отдал деньги. Подозреваемого разыскивают.

Этот вид мошенничества давно известен, но многие доверчивые люди все равно попадаются на уловки злоумышленников, часто пострадавшие – люди преклонного возраста, готовые на все, чтобы выручить близких. Так, 3 февраля пожилая женщина в Кировском районе города отдала неизвестным  11200 долларов. В Невском и Красносельском районах 19 января обманули таким способом двух пенсионерок, которые отдали по 145 и 240 тысяч рублей плюс три тысячи долларов, а 18 января 90-летняя женщина на улице Лени Голикова лишилась 500 тысяч за «спасение»  внука по аналогичному поводу.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: