$59.36р
69.72р
В СПб: 20°C

Полтавченко отклонил закон о приравнивании депутатских встреч с митингами

17.02.2017 11:13 9

Перечень мест, где депутаты могут встречаться с горожанами без согласований, предложил установить губернатор Петербурга. При этом число участников несогласованных встреч планируется ограничить до 100.

Как сообщил 17 февраля на заседании комитета по законодательству ЗакСа представитель губернатора Юрий Шестериков, градоначальник наложил вето на законопроект, приравнивавший встречи депутатов с избирателями к митингам.

"Губернатор возвратил закон без подписания, – сообщил Шестериков. – В целом он согласился с принятием инициативы, но предложил дополнить законопроект".

Без предварительного уведомления депутаты могут проводить публичные встречи с числом участников до 100 человек, считает губернатор. Но только в заранее согласованных местах. Сейчас действует перечень из 5 мест, где можно проводить митинги, в том числе – Марсово поле. Этот список можно скорректировать или дополнить, рассказал Шестериков.

Выслушав представителя исполнительной власти, парламентарии посчитали, что предложение может ограничить их работу. "Это формализует деятельность депутатов", – высказался Сергей Трохманенко.

Напомним, что законопроект о том, чтобы приравнять встречи с избирателями к митингам и согласовывать их со Смольным, был утвержден ЗакСом 8 февраля. Авторами документа выступили депутаты из «Единой России», которые посчитали, что оппозиционные парламентарии грубо нарушили закон, устроив на Марсовом поле 28 января несогласованный митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

17 февраля 2017 г. 13:00
А очереди (по 100 и более чел) на маршрутки приравняют к митингам? На фото к статье очень похоже: Сколько шагов от пробки до митинга? http://www.fontanka.ru/2017/02/15/066 . И будет ли путеводитель по Музею-Собору в руках приравниваться к плакату...
17 февраля 2017 г. 12:56
Чем меньшее количество избирателей будет беспокоить своего депутата, тем меньше он будет отвлекаться от заколачивания бабок на потребности всякой черни, его "выбравшей" согласно документов ЦИК.
17 февраля 2017 г. 12:41
а как вот быть, предположим, если депутатом будет какой-нибудь стас михайлов и "избирателей" у него на участке наберётся и 100500 человек? а на встрече с избирателями пообещает и песню спеть и календарики с автографами подарить... как тогда быть? утрирую конечно, но даже самый обычный депутат может захотеть отблагодарить избирателей при личной встрече бутылкой водки святой водой с монастыря афон привезённой, и как тогда регулировать движение??
17 февраля 2017 г. 12:16
От инициатив едросов одни только буквы, слов нет. Иуды.
17 февраля 2017 г. 11:52
vederman: А где сказано, что депутат может проводить встречу одновременно только со ста избирателями? Какого чёрта депутату будут из Смольного диктовать, где, когда и с кем ему встречаться? Нет препятствий для дорожного движения — извольте не препятствовать и депутату!

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: