$59.36р
69.72р
В СПб: 20°C

ЗакС предложил запустить машины с камерами и автоматически штрафовать за парковку на газонах

17.02.2017 12:41

Ввести фото- и видеофиксацию нарушений в сфере благоустройства предложил комитет по законности Законодательного собрания Петербурга. Это позволит автоматически накладывать штрафы за парковку на газонах, несогласованные вывески и нарушения сроков уборки территории, рассчитывают депутаты.

Поправки в городской закон об административных правонарушениях представили 17 февраля на заседании комитета по законодательству ЗакСа, сообщает корреспондент "Фонтанки" из Мариинского дворца. Они предусматривают возможность фиксации нарушений благоустройства с помощью фото- и видеосъемки. Сами проступки уже перечислены в законе. Это нарушение правил строительных работ, самовольная установка ограждений для парковок, хранение во дворах разукомплектованных машин.

Представители Смольного и ГУ МВД поддержали инициативу депутатов. Однако пока у города нет доступа к информационным базам полиции о владельцах автомобилей, напомнила представитель МВД. Его предоставят только после изменения закона о персональных данных. Госдума ФС РФ пока рассмотрела поправки к нему во втором чтении.

В центре Петербурга уже курсируют автомобили, фиксирующие "безбилетников" в зоне платной парковки. Их же можно использовать для регистрации и других нарушений, пояснил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок. Кроме того, оснащение новых автомобилей окупится, полагает он. Собранные штрафы будут идти в муниципальный бюджет.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: