$57.57р
67.93р
В СПб: 3°C

«Белое дело» оспорило демонтаж доски Колчаку

17.02.2017 16:05

Движение «Белое дело» оспорило в Санкт-Петербургском городском суде необходимость демонтировать мемориальную доску адмиралу Колчаку на Большой Зелениной улице. Об этом «Фонтанке» 17 февраля сообщил координатор организации Олег Шевцов.

«Обжалование подали», – отметил активист в разговоре с журналистом.

Примет ли жалобу суд и когда будет назначено её рассмотрение, станет известно на днях. В Смольнинском районном суде, который рассматривал дело в первой инстанции, «Белое дело» выступало в качестве третьего лица.

При этом, как стало известно «Фонтанке», комитет по культуре, также являвшийся третьим лицом в процессе, отказался от планов идти в городской суд.

«От комитета по культуре кассационную жалобу подавать не планируется», – проинформировала пресс-секретарь ведомства Янна Рябис.

В юридическом комитете Смольного, являвшемся единственным ответчиком по делу, от комментариев воздержались. Но, по неофициальной информации, от борьбы за доску Колчака здесь также отказались – по устному распоряжению губернатора Георгия Полтавченко.

Справка:

Напомним, мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку в ноябре 2016 года установило движение «Белое дело». Объект появился на Большой Зелениной улице, Колчак на табличке отмечен как «выдающийся русский учёный, офицер и исследователь».

Представители коммунистического движения «Суть времени» 24 января добились демонтажа доски через суд. Они доказали судье Татьяне Матусяк, что Колчак до сих пор считается в России военным преступником, не реабилитирован, а поэтому не может быть увековечен с помощью таблички.

Противники доски Колчаку ведут борьбу с ней и партизанскими методами - мемориальный объект несколько раз закрашивали чёрной краской.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: