$58.88р
65.96р
В СПб: 12°C

В Центробанке пересчитали фальшивки

17.02.2017 16:08

 

 

Центробанк РФ подсчитал количество выявленных фальшивых купюр в рублях и иностранной валюте за 2016 год. Большинство таких денег изымали в Центральном и Северо-Западном федеральном округах. Три поддельные банкноты нашли в центральном хранилище главного банка страны.

Данные об общем количестве обнаруженных поддельных денежных знаков появились 17 февраля на официальном сайте Центробанка РФ. Согласно статистике, в течение прошлого года в стране выявили более 61 тысячи фальшивых рублёвых дензнаков. Ожидаемо лидируют пятитысячные (36 184 штуки) и тысячные купюры (22 321 штука). Но при этом фальшивомонетчики не обошли вниманием и металлические деньги, Банк России обнаружил 20 поделок под десятирублевки и 153 фальшивые пятирублевые монеты.

Подсчитали и общее количество поддельных банкнот в иностранной валюте (4546 банковских билетов): например, на всей территории России найдено 4334 "долларовые" купюры. Евро фальшивомонетчики печатают значительно меньше или лучше: таких денежных знаков выявили за прошлый год лишь 140. В числе подделок замечены такие экзотические в России деньги, как японская иена (2 купюры) и австралийский доллар – в единственном на всю Россию экземпляре.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: