$56.08р
60.85р
В СПб: -2°C

Набиуллина: Экономический рост в регионах России не оправдал надежд G20

19.03.2017 15:11

Во многих регионах мира наблюдается экономический рост, но он слабее, чем ожидали члены группы G20. Об этом заявила председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, передает Reuters.

Набиуллина приняла участие в двухдневной встрече министров финансов и руководителей центральных банков 20 крупнейших экономик мира в немецком городе Баден-Баден, которая завершилась в субботу, 18 марта.

Для решения проблемы слабого экономического роста необходимы усилия в сфере денежной и фискальной политики, а также проведение структурных реформ, заявила Набиуллина в комментарии. Глава Банка России добавила, что волатильность потоков капитала стала «вызовом для многих».

«Сотрудничество на международном уровне могло бы помочь решить проблему источников резкой нестабильности потоков капитала и ее последствий», — цитирует слова Набиуллиной RNS.

По результатам встречи в Баден-Бадене министры финансов и руководители центральных банков G20 отказались от обещания сохранить свободную и открытую глобальную торговлю, поддавшись давлению все более протекционистских США, констатирует Reuters. Пункт о сохранении режима свободной торговли и отказе от протекционистских мер не вошел в итоговое коммюнике встречи из-за позиции делегации США.

Мировой экономический рост набирает силу, но неопределенность сохраняется, поскольку все зависит от экономической политики, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард по итогам встречи G20 в Баден-Бадене.
 

Источник: RNS


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: