$59.54р
69.68р
В СПб: 26°C

Перед Русским музеем второй день очереди на Айвазовского и не только

19.03.2017 16:56 23

Горожане с утра 19 марта стоят укорпуса Бенуа в двух огромных очередях. В одной коротают время желающие попасть на выставку Айвазовского, в другой – желающие попасть в музей бесплатно.

Как сообщили «Фонтанке» в Русском музее, горожан впускают группами по 15 – 20 человек, чтобы люди не толпились у гардероба. Как только одни снимают верхнюю одежду и проходят в залы, запускают следующих. При этом, несмотря на растянувшуюся очередь перед входом, в самих залах, по словам сотрудников, люди не толпятся.

В соцсетях пользователи пишут, что в ожидании проводят около двух часов при неприветливой питерской погоде, но искусство стоит того. Однако попасть внутрь сегодня могут не все: людей перед входом достаточно, а кассы работают только до 17:30, и продлевать их работу еще не планируют. Очевидцы сообщают, что люди начинают волноваться — у касс, по их словам, почти две тысячи человек.

Билеты нужны не только желающим полюбоваться творчеством Айвазовского, но и тем, кто в честь дня рождения музея желает пройти бесплатно. Последним в кассе выдают билеты, чтобы потом посчитать посетителей. В Русском музее «Фонтанке» пояснили, что пока сложно говорить о количестве людей, но в Строгановском дворце, по предварительным данным, побывало уже около четырех тысяч человек.

 

Напомним, накануне, 18 марта, очередь на Айвазовского растянулась от корпуса Бенуа до входа в дирекцию Русского музея на площади Искусств. Чтобы посмотреть на картины художника-мариниста, выставка работ которого проходит последние выходные, ждать приходилось по два с половиной часа.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

20 марта 2017 г. 02:29
— Неужели тяга к прекрасному? Желание расширить свой кругозор? — Халява, сэр! Вот и прут! В другое время не очень. — Вот как. Тогда понятно, халява всегда и везде в моде. — В остальное время надо в конце экскурсии шведский стол. И тоже попрут! Каждый день будут ходить. С дракой!
19 марта 2017 г. 22:11
внук_блокадников: Вы шутите, наверное? Смотреть картины в интернете можно разве что для справочки. Это примерно то же самое, что слушать оперу через динамик мобильного)))
19 марта 2017 г. 22:00
Рад за всех "окультурившихся" в Феодосии и Третьяковке, однако... Такие выставки бывают раз в 20 лет, когда все в одном месте и прекрасно освещено. Из Феодосии, кстати, привезли далеко не самое лучшее. Сам феодосийский музей посетить, конечно, стоит, но место это мрачненькое: все запущено, полотна в ужасном состоянии. К выставке их привели в порядок, помыли. На выставку надо было сходить в любом случае. "Волну" — пожалуй, самую лучшую его работу — сняли сверху и повесили рядом с "Девятым валом". Подсветка вообще везде замечательная. В простой экспозиции вы так картины не увидите. Из Третьяковки привезли "Черное море", которое только вживую можно воспринимать. И т.д. и т.д.
19 марта 2017 г. 21:19
alexadmin: Драка с благословения его святейшества, это уже не драка. Народ явил рвение к святым предметам, сдержать коего не всегда был способен.
19 марта 2017 г. 21:06
Иван Петров: Вокруг московской очереди по зомбоящику истерию устроили, питерская скромней прошла.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: