$57.02р
61.96р
В СПб: 1°C

Макаров начал проверку помощников депутатов из-за плаката, где он изображен в виде Мефистофеля

20.03.2017 12:08 65

Стала известна причина служебной проверки шестерых помощников оппозиционных депутатов петербургского ЗакСа, участвовавших в градозащитном митинге 18 марта на Марсовом поле. Действия подчиненных Бориса Вишневского, Оксаны Дмитриевой и Максима Резника оценят на предмет соблюдения закона о государственной службе.

По данным «Фонтанки», 20 марта «провинившимся» помощникам в отделе кадров показали плакат с изображением главы горпарламента Вячеслава Макарова в виде сбитого в Петроградском районе горельефа Мефистофеля. На плакате написано: «Демон ЗакСа». В ответ на эту претензию служащие заявили, что никаким образом не связаны с автором плаката и не имеют отношения к его содержанию.

«Когда вы идете на политическое мероприятие, вы должны четко отдавать себе отчет: туда могут прийти неизвестные люди  и будут требовать свержения власти, а вы окажетесь участниками акции, не имея этого в мыслях. По вам будет проведена проверка», – передают слова главы отдела кадров ЗакСа Дмитрия Быченкова "вызванные на ковер".

Сергей Михайличенко

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Напомним, что это уже вторая проверка в отношении помощников оппозиционных депутатов после их участия в митингах против передачи Исаакиевского собора РПЦ. В ЗакСе уверены, что их статус не совместим с участием в политических мероприятиях. В результате прошлой проверки госслужащим объявили устный выговор.

Справка:

18 марта на Марсовом поле состоялся градозащитный митинг против передачи Исаакия РПЦ, слияния к РНБ и Публички, застройки Пулковской обсерватории. В нем приняли участие несколько тысяч человек.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

21 марта 2017 г. 01:10
Snaky: История с Кичеджи — это не про машину, а про его возглавление ЕРа в СПб, которое не утвердили федералы, а ВСМ рыпался. Тут не про виновен, а про формальность процедуры, принятой в партстроительстве и обязательность исполнения принятого решения — ВСМ таких моментов не понимает — слишком звезду словил и безграмотен политически на самом деле.
21 марта 2017 г. 00:01
Randy: АААаа!!! Кто здесь?!!! :))
20 марта 2017 г. 23:53
Vernika: От кичеджи тут никак не кстати.. Ибо — если не виновен — почему не возбух, а если виновен, то почему не сел?
20 марта 2017 г. 23:52
Snaky: вы с кем сейчас разговариваете )
20 марта 2017 г. 23:39
Snaky: Поправив на груди галстук, в опсчем на самом деле крайне просто: решение принимается большинством и обязательно для исполнения всем. Основа партийного строительства, так сказать. Но это не отменяет Вашего права на личное мнение. Если Вы сможете его продвинуть до принятия большинством — Вы в дамках. Вот и все. До принятия решения — дискуссия поддерживается. И в данной ситуации речь идет о противостоянии ВСМа самой ЕР, когда его хотелки даже для ЕР стали запредельными (история с Кичеджи, например, когда в итоге обалдев от самодеятельности макарона федералы кандидатуру Кичеджи завернули). Кстати, часть либералов придерживается другого принципа: право голоса имеет меньшинство (в разных ипостасях, а не только за которыми милонов гоняется). А большинство независимо от аргументации должно подчиняться. И как не удивительно, но этой позиции придерживаются вполне неглупые люди и в некоторых случаях (если мы говорим о цивилизационном процессе и действительно интеллектуальном меньшинстве — может быть такой ход был бы и уместен, но и при первом и при втором раскладе много чисто человеческих НО — пока большинство не готово принять какую-то идею или информацию, меньшинство всегда будет на позициях диктатора, невзирая на все благие намерения — и вот часть интеллектуалов об этом забывает).

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: