$56.27р
62.92р
В СПб: 14°C

КСП не удалось засудить «Петербургский метрополитен» на 466 миллионов

20.03.2017 13:46

Арбитражный суд Северо-Западного округа не удовлетворил кассационную жалобу Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга (КСП) по поводу строительства вестибюля станции метро «Адмиралтейская». Резолюционная часть решения будет опубликована позже.

Об отклонении кассации «Фонтанке» рассказали 20 марта в пресс-службе «Петербургского метрополитена». Городская Контрольно-счетная палата еще в начале января подала жалобу на решение Арбитражного суда, который ранее отменил представление о взыскании с ГУП «Петербургский метрополитен» 466 млн рублей. Дело касается строительства наземного вестибюля станции метро «Адмиралтейская». По мнению контролеров, подземка незаконно освободила инвестора – ЗАО «СоветниК» – от оплаты работ по обустройству фундамента здания. В начале 2015 года, основываясь на выводах Контрольно-счетной палаты, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" в отношении начальника подземки Владимира Гарюгина и иных "неустановленных лиц"

Метрополитен в прошлом году сумел удачно оспорить решение КСП в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде. После этого палата подала кассационную жалобу.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: