$57.02р
61.96р
В СПб: 1°C

Смольный сообщил об отравлении голубей в Приморском районе

20.03.2017 16:49

Массовой гибелью голубей в Приморском районе города заинтересовался  комитет по природопользованию Петербурга. Проверка может завершиться уголовным делом.  

Как сообщили 20 марта в пресс-службе Смольного, ветеринары назвали отравление предварительной причиной смерти 11 голубей, которых семнадцатого числа обнаружили на углу улицы Шаврова и проспекта Авиаконструкторов. После обращения местных жителей специалисты нашли на месте происшествия не только мертвых птиц, но и порошок желтого цвета, разбросанный в непосредственной близости от детских площадок.

«Признаков инфекционных заболеваний у птиц не выявлено, кожные покровы без повреждений», – отметила ветеринарный врач-эпизоотолог София Сосинова.

Чтобы назвать окончательную причину смерти птиц и яд, от которого те, предположительно, погибли, проведут еще одну экспертизу. После чего материалы могут быть переданы в правоохранительные органы для возбуждения дела по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, из хулиганских побуждений».

Дело об административном правонарушении уже возбуждено.

 

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: