$56.71р
63.37р
В СПб: 11°C

«Проверка связи»: где поймать сеть?

31.03.2017 19:12

«Фонтанка» проверяет, какие необычные места есть в нашем регионе или в мире, где гарантированно вы на связи.

В интерактивной карте мы собрали ряд примеров уникальных мест, где гарантированно есть связь. Мы предлагаем читателям добавить свои места – в каких точках планеты работал ваш телефон.

Море, горы, острова — где у поклонников активного отдыха и любителей экстрима был «приём-приём».  

Авторы трех самых интересных постов получат призы от компании «МегаФон». Награждение пройдет в редакции «Фонтанки» 18 апреля.
 

«Алло, как слышно?»

Чтобы рассказать об интересном месте, вам необходимо:

1. поставить маркер на карте на вашем месте, кликнув в правильной точке (маркер можно двигать);
2. нажать кнопку «Добавить»;
3. заполнить форму, написать сообщение, обязательно прикрепить картинку;
4. дождаться модерации. После премодерации на экране появляется ваше описание места.


В случае если ваше сообщение так и не появилось, пишите на электронный адрес: konkurs@fontanka.ru. Сообщения принимаются до 16 апреля.

В апреле «Фонтанка» расскажет, куда можно отправиться на отдых и не беспокоиться, что вас никто не услышит.


На интерактивной карте собраны необычные места. Например, Осиновецкий маяк во Всеволожском районе Ленобласти на берегу Ладоги – излюбленное место отдыха жителей Петербурга и Ленобласти. На действующем маяке расположена базовая станция, которая обеспечивает связью не только объекты на берегу, а также часть акватории Ладожского озера. Базовая станция обеспечивает связью часть популярных маршрутов на теплоходах на Валаам, на Кижи.

На стадионе «Санкт-Петербург Арена» на Крестовском острове уже работает комплекс связи. Во время матчей каждый болельщик может легко рассказать об игре любимой команды и даже вести собственную онлайн-трансляцию с трибуны.

На острове Гогланд в Финском заливе есть действующая пограничная часть. Особенностью является его удаленность от суши, например, от Гогланда до морской границы с Россией – порядка 10 км (и 185 км до Санкт-Петербурга), а до Финляндии – около 40 (ближайший город Котка). Связью активно пользуются не только пограничники, но и пассажиры паромных направлений по маршрутам Санкт-Петербург – Хельсинки, Стокгольм, Таллин, а также экипажи танкеров.

© Maridav, www.pressfoto.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Материал публикуется в партнерстве с оператором связи «МегаФон». Разработчик интерактивной карты — медиагруппа BigPicture.ru.

 

Написать новость

Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

Не забудьте указать свои контакты

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
Введите цифры с изображения: