$57.47р
67.56р
В СПб: 6°C

Минкульт расторг договор с “Балтстроем” по реконструкции Консерватории имени Римского-Корсакова

11.04.2017 17:50

Северо-Западная дирекция по строительству Минкульта расторгла договор с компанией «Балтстрой» на реконструкцию основного здания Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. После выплаты 830 млн рублей отношения прекращены по соглашению сторон.

Как стало известно «Фонтанке», накануне, 10 апреля, руководитель Северо-Западной дирекции Наталья Волынская и врио управляющего «Балтстроя» Иван Афанасьев подписали соглашения о расторжении трех контрактов, заключенных в 2015 – 2016 годах на реконструкцию и реставрацию основного здания консерватории на Театральной площади, 3. Подрядчик должен был к осени 2017-го выполнить работы на сумму 1,4 млрд рублей. Его авансировали на 830 млн, объем вложенных в объект средств составил менее 500 млн.

По условиям соглашения оставшиеся деньги «Балтстрой» должен вернуть до 20 апреля 2017 года.

Компания «Балтстрой» входит в империю петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко. В марте 2016-го оказалась в центре коррупционного скандала после возбуждения «дела реставраторов». Сам Михальченко арестован по обвинению в контрабанде алкоголя.

Консерватория имени Римского-Корсакова переехала из основного здания на Театральной площади, 3, в конце 2014 года. Ее возвращение запланировано на конец 2018 года.

В Северо-Западной дирекции Минкульта «Фонтанке» сообщили, что через десять дней после расторжения контракта с «Балтстроем» будет объявлен другой конкурс – на 616 млн рублей.


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: