$58.22р
69.26р
В СПб: 16°C

Тучков как мост преткновения

19.04.2017 17:48 12
Тучков как мост преткновения / Светлана Холявчук/Интерпресс
С 23 апреля по 6 мая будет полностью закрыто движение по Тучкову мосту. «Фонтанка» видит будущее: встанут Петроградский, Василеостровский и Адмиралтейский районы.

Если сложить действующие ограничения и планируемые, на эти две недели складывается следующая картина. Для Васильевского острова – съезжающие с ЗСД и местные обитатели заполонят другие маршруты выезда в город (обещанное 30 апреля открытие набережной Макарова от Тучкова моста в сторону Среднего проспекта вроде как переносится на 23-е, но с ограничениями). Для Петроградского района закрытие проспекта Добролюбова чревато параличом всей проезжей части от метро "Спортивная" до Каменноостровского проспекта, без исключений. Невский проспект встанет из-за отсутствия правого поворота на Дворцовую набережную.

Васильевский остров

По набережной Макарова можно будет двигаться от Тучкова моста в сторону Среднего проспекта. Сейчас это направление закрыто и должно было оставаться таким до 30 апреля. Однако с 23-го числа вступают в силу новые правила — и в ограниченном варианте движение здесь запустят.

Как и сейчас, будет частично ограничено движение на перекрестке набережной Макарова и Кадетской линии — это значит, что проехать будет можно, но по суженной дороге. Прежние ограничения должны были действовать до 30 апреля — однако их продлят до 6 мая.

От Среднего проспекта до Тучкова моста и обратно по Кадетской – 1-й линии можно будет двигаться. Однако ночью по-прежнему будет ограничено движение в сторону набережной Макарова, по крайней мере до 30 апреля.

Васильевский остров оказался в частичной блокаде прошлым летом, когда Тучков мост закрыли в направлении Петроградской стороны, переведя автомобильные потоки на Биржевой мост. Под это дело пришлось менять также трамвайную схему и заново открывать второе депо на Среднем проспекте. Вместе с частичными перекрытиями Большого проспекта В.О. это создало достаточно напряженную ситуацию на острове, которая (с оговорками) улучшилась после запуска центральной части Западного скоростного диаметра.

Петроградский район


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Достанется теперь не только василеостровцам, но и «зареченским». Автомобилистам, едущим от Кронверкского по проспекту Добролюбова к станции метро «Спортивная», придется попетлять. От площади Академика Лихачева до переулка Талалихина одну полосу движения закроют. Тем, кто все-таки отстоит в пробке, в любом случае придется сворачивать на Талалихина — дальше по Добролюбова до Большого проспекта движение закроют целиком. Так что Большая Пушкарская, судя по всему, получит прозвище "пешеходной". На отрезке Большого от Добролюбова до безымянного проезда у заправки "Лукойла" на Малой Неве движение будет частично открыто (сейчас там полноценное двустороннее).

Не сказать, что к радости, но вся эта петроградская история окаймляется в календаре двумя матчами «Зенита» на Крестовском острове. О том, что приготовили для района чиновники в связи с тестовыми играми, «Водитель Петербурга» подробно писал ранее – там одни запреты и ограничения на Пушкарской, Добролюбова, Талалихина и Кронверкской набережной.

Адмиралтейский район


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Волна от этих перекрытий докатится до Дворцовой набережной. С 29 апреля до 6 мая по ней вообще нельзя будет проехать от Дворцового моста до Троицкого — привет Миллионной улице и – опосредованно – Садовой, Литейному проспекту. От Троицкого к Литейному мосту все будет открыто, однако на встречном участке от Лебяжьей канавки до Суворовской площади поток частично ограничат. То же самое относится к Дворцовому проезду на подъезде к одноименному мосту — видимо, за счет ненужной в это время правой полосы на поворот.

Не надо также забывать о репетициях праздничных мероприятий. Как уже сообщала «Фонтанка», к параду Победы в Петербург привезли танки, самоходные установки и комплексы С-400 «Триумф» и «Искандер-М». Тренировки на Дворцовой площади пройдут 25, 27 апреля и 3, 5 мая. Кроме того, к параду будут готовиться курсанты Военно-морской академии имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.

Николай Кудин, "Фонтанка.ру"

Справка:

Работы на Тучковом мосту начались летом 2016 года, генеральный подрядчик – ЗАО "Пилон". Стоимость контракта составляет 2,4 млрд рублей. Ранее планировалось закончить реконструкцию к 31 мая 2018 года. В КРТИ сегодня сообщили, что рабочее движение откроется уже до конца текущего года, полностью работы завершат в 2018 году. Судя по уточненным параметрам Адресной инвестиционной программы, на следующий год заложено лишь порядка 100 млн рублей из всего финансирования, так что предусмотрены относительно незначительные доработки.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

21 апреля 2017 г. 10:55
ret: как только сел крестьянин на лошадь — так и понеслось! И все они теперь, типа, голубых кровей
20 апреля 2017 г. 23:33
Сколько улицы с мостами не перекрывай, владельцы авто никогда не пересядут на ОТ... И пешком ходить они не умеют...
20 апреля 2017 г. 09:54
Опять 2 часа ехать по Кронверкской от Биржевого до Троицкого.
19 апреля 2017 г. 21:50
Роднуля: Нельзя закрыть на несколько лет из-за псевдоремонта район с населением более 200 тыс человек. Вот по тв показывают что обеспечивают какие-то села переправами и т.п. У нас-нет. Вводятся в строй новые дома-комплексы типа Васильевский квартал, Новая История... Потом смотрю мимо еду и смеюсь в голос. Беднейшие люди на порше пытаются зарарковаться около домов-стоянок внутри не предусмотрели для жильцов. Окей, но вся эта орава выезжает каждый день и заезжает обратно. Бизнесом наша власть местная по их же словам не занимается, однако это не помешало выстроить платную же ЗСД. Почему бы на время ремонта не сделать бесплатным проезд по двум ближайшим точкам от васильевского? Вот когда все починят, тогда пусть платно будет все. Потом ведь был обещан сначала мост через о. Серный, а потом ремонт. А не наоборот.
19 апреля 2017 г. 21:11
Да зачем вообще этот мост нужен, надо на весь мост сделать велосипедную дорожку, это очень полезно в потоке транспорта в центре города кататься на велосипеде. Ведь как хорошо живительный выхлоп от авто содержащий в себе столько полезных элементов, таких как бензпирен, сажа, различные углеводороды, альдегиды, все эти элементы лучше поглощаются во время аэробной нагрузки когда легкие "раскрываются".

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: