$59.36р
69.72р
В СПб: 17°C

Полиция обыскала администрацию Курортного района Петербурга

19.04.2017 23:46 8

Администрацию Курортного района обыскали по уголовному делу о хищении бюджетных средств. Сумма заключенных договоров невелика, зато следователи нашли рецепт, как выполнить всю работу за 10 процентов от ее стоимости.

Как стало известно “Фонтанке” вечером 19 апреля, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Курортного УМВД пришли с обыском в районную администрацию и направились в сектор госзакупок.

Полицейских интересовали госконтракты, заключенные жилагентством Курортного района в конце прошлого года с компанией “Стройпром”. В частности, один из договоров от 21 ноября предусматривал ремонт квартиры на Приморском шоссе, 350. Под работы из бюджета выделялись 1 млн 522 тысячи рублей. Через три недели акт приемки был подписан с участием руководства жилагентства. При расследовании уголовного дела выяснилось, что ремонт в квартире проведен на 145 тысяч рублей. Примерно 90 процентов от суммы контракта "растворились".

Схожий контракт жилагентство Курортного района заключило с компанией “Петростроймонтаж” на ремонт квартиры в поселке Песочный на Ленинградской улице, 56. Бюджет перевел подрядчику 910 тысяч рублей. 230 тысяч из них похищены, считает следствие.

Кроме отдела госзакупок, обыски прошли по местам жительства директора агентства и трех сотрудников администрации.


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

21 апреля 2017 г. 00:07
Здесь мнение другой стороны https://vk.com/club92100181
20 апреля 2017 г. 10:56
Неплохо было бы досконально произвести проверку деятельности и имущества Белокопытова Игоря Юрьевича — заместителя главы администрации!
20 апреля 2017 г. 09:50
Ноги растут от Службы заказчика до зама главы администрации, курирующего данное учреждение. Без них провернуть данную аферу очень маловероятно. Глава может и не знать, поскольку контракты по доверенности от главы, скорее всего, подписывал тот же зам. Так что если прижмут Службу заказчика он всех и сдаст.
20 апреля 2017 г. 07:18
Tottot: В госзаказ пришли за документами и надавить статьями на исполнителей, чтобы дали показания на вышестоящих, которых, собственно, уже и попытаются доить. Земля там стоила одно время 30-40т. евро за сотку, представьте себе размер взятки за выкуп ее по символической цене? Больницы налаженный бизнес, поэтому 40-я ничем не отличается от остальных. Если начать трясти по всем госконтрактам, руководить и работать будет некому.
20 апреля 2017 г. 01:12
nordhell: да ну вышестоящий с другого получает, а это копейки для него районные бюджеты и врят ли местные бы пришли если бы сверху было там сразу с литейного ну или с захарьевской. А вот местную полицию явно кто то недооценил и зря . А вообще там если копать то можно много чего найти особенно если посмотреть на 40 больницу там распилено не меньше чем в новых крестах.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: