$58.22р
69.26р
В СПб: 13°C

Путин напомнил Кадырову о нападении боевиков на часть Росгвардии

20.04.2017 08:21

В ходе рабочей встречи президента Владимира Путина с главой Чечни Рамзаном Кадыровым стороны обсудили вопросы безопасности и развитие региона, сообщается на сайте Кремля.

Путин напомнил Кадырову о нападении на часть Росгвардии в ночь на 24 марта. По его словам, атака свидетельствует о том, что «не все вопросы еще решены». Глава Чечни ответил, что в плане безопасности республика находится на хорошем счету, поскольку нет серьезных угроз террористической направленности и отсутствует уличная преступность.

В марте боевики совершили налет на подразделение Росгвардии, дислоцирующейся в районе станицы Наурская. Погибли шестеро бойцов федеральной службы, еще трое получили ранения. Все члены банды были уничтожены, у них нашли огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двоих были муляжи поясов смертника.

«Нет сомнений в том, что бандиты намеревались совершить резонансные теракты с использованием оружия, если бы им удалось его добыть и уйти живыми», — отметил тогда Кадыров. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Напомним, ранее сообщалось, что Путин и Кадыров обсудили скандал, связанный якобы с преследованием геев в республике.

 

Источник: "Лента.ру"


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: