$58.53р
69.33р
В СПб: +3°C

В Петербурге ожидают новые лайнеры и более 540 тысяч круизных туристов

20.04.2017 11:14

Пассажирский порт Петербурга «Морской фасад», согласно утверждённому расписанию, за время летней навигации примет 243 судна. Первое пришвартуется 2 мая.

Как сообщает 20 апреля пресс-служба «Морского фасада», сезон летней пассажирской навигации откроет круизный лайнер класса люкс Viking Sky, который 2 мая пришвартуется в порту Северной столицы впервые.

Всего за время навигации 2017 года, которая продлится до 17 октября, город посетят больше 540 тысяч круизных туристов. Ожидается, что в летнем сезоне порт примет 243 судна  – на 14 процентов больше результатов прошлого года. Девять лайнеров пришвартуются в Петербурге впервые. Среди них MSC Fantasia — крупнейшее судно, которое когда-либо заходило в порт. Его длина составляет 333 метра. 4 мая MSC Fantasia привезёт почти четыре тысячи пассажиров. А 23 июня в город прибудет новейшее судно Mein Schiff 6 — на воду его спустили два месяца назад.

Планируется, что 17 октября сезон закроет круизный лайнер AIDAvita компании Carnival Corporation.

В «Морском фасаде» подсчитали, что чаще всего морским путём в город на Неве прибывают жители ФРГ, США и Великобритании. Также в список попали итальянцы, испанцы и китайцы. За неполные девять лет поток туристов вырос в два раза. В пресс-службе уточнили, что в 2018 году также ожидают новых рекордов.

 

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: