$58.88р
65.96р
В СПб: 16°C

Порошенко: Трамп не признает Крым российским

20.04.2017 13:37

Президент Украины Петр Порошенко в интервью британскому телеканалу Sky News 20 апреля заявил, что "США никогда не признают незаконной аннексии Крыма".

«Никогда не сомневался, что ни один американский президент, включая Дональда Трампа, никогда не признает незаконной аннексии Крыма», – приводит слова Порошенко его пресс-служба. При этом он привычно вспомнил про Будапештский меморандум, по которому США, Великобритания, Франция и Россия гарантировали территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Порошенко добавил, что в течение длительного времени обе американские партии – демократы и республиканцы – поддерживали Украину. «Нет сомнений, что статус глобального лидера, который занимает США, невозможно поддерживать без четкой позиции относительно Украины», – подчеркнул украинский президент.

Крым и Севастополь вошли в состав РФ 18 марта 2014 года после проведения референдума по данному вопросу, который поддержало абсолютное большинство жителей полуострова. После этого в середине 2014 года США ввели антироссийские санкции, к которым присоединились страны Евросоюза. В ответ РФ ввела ответные меры, которые более известны как "продуктовое эмбарго".


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: