$58.88р
65.96р
В СПб: 16°C

Обвиняемый в серии изнасилований в Петербурге найден мертвым

20.04.2017 16:05

В Петербурге скончался обвиняемый в серии изнасилований. За месяц с небольшим он совершил четыре попытки уйти из жизни.

Как стало известно «Фонтанке» в четверг, 20 апреля, тело 31-летнего Антона Потапова было выдано родственникам после того, как судебно-медицинская экспертиза не нашла признаков насильственной смерти. Потапов был найден мертвым в тюремной больнице Гааза, куда его перевели из следственного изолятора «Кресты» по медицинским показаниям.

Мужчина был задержан 28 февраля 2017 года по подозрению в пяти изнасилованиях в различных районах Петербурга. Фрунзенский суд его арестовал 1 марта, в конце месяца продлил стражу.

По данным «Фонтанки», Потапова три раза спасали – один раз в изоляторе временного содержания, дважды в «Крестах». Четвертый случай попрощаться с жизнью, в Гааза, привел к трагедии.

Как сообщили «Фонтанке» в ГСУ СК Петербурга, в настоящее время дело Потапова передается из следствия Фрунзенского района в Московское. Его судьба пока не определена. Возможно, дело будет прекращено в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности.

Родственники Потапова разместили в соцсетях информацию о похоронах 22 апреля. В причастность покойного к изнасилованиям они не верят.

 

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: