$59.63р
70.36р
В СПб: +1°C

Пенсионеры благодарят петербуржцев за помощь

20.04.2017 16:31 0
В апреле благотворительному фонду помощи пожилым людям «Долго и счастливо» исполнился ровно год. За это время, благодаря пожертвованиям неравнодушных людей, удалось помочь 36 пожилым петербуржцам, а также одиноким пациентам гериатрических отделений больниц. Фонд благодарит всех, кто не остался в стороне и поддержал пенсионеров.

На собранные средства подопечным фонда были приобретены дорогостоящие лекарства, слуховые аппараты, отремонтированы квартиры и, как принято говорить, улучшено качество жизни пожилых людей. Пациенты Гериатрического центра и Максимилиановской больницы были обеспечены гигиеническими и перевязочными материалами, средствами по уходу за лежачими больными, лекарствами и многим другим.

А уже в первом квартале 2017 года была оказана помощь одиннадцати подопечным фонда на сумму – 640 490 рублей; пациентам Городского гериатрического центра на сумму – 1 213 146 рублей; пациентам Городской больницы № 28 («Максимилиановской») – 386 366 рублей.

У многих подопечных «Долго и счастливо» диагностирована 2-ая степень тугоухости. К сожалению, эти люди не имеют права на льготное слухопротезирование за счет бюджета. А мощные цифровые слуховые аппараты, которые не дают побочных эффектов, стоят слишком дорого для пенсионеров. Именно поэтому для них так важна помощь. С начала года уже три человека благодаря пожертвованиям получили такие аппараты. «В течение нескольких минут после их включения выражение растерянности на лицах наших подопечных, свойственное многим слабослышащим людям, сменяется сначала изумлением, а потом радостью. Они очень благодарны всем, кто помог им вновь обрести слух», – рассказывают в фонде.

Жизненно необходимый неврологический препарат «Диспорт» получили двое подопечных фонда. В этом году получить это лекарство стало еще сложнее: в первую очередь им обеспечиваются дети и люди трудоспособного возраста. Пенсионеров ставят на отсроченное обслуживание без указания сроков получения. Но без регулярных инъекций состояние больных, перенесших инсульт или страдающих от блефарозспазма, ухудшается критически – они теряют возможность нормально передвигаться, обслуживать себя, и даже видеть. Именно поэтому ваша помощь для них просто бесценна.

Серьезной проблемой для многих людей старшего возраста являются заболевания костей и суставов, такие как остеопороз, артрит, осложнения после установки протезов. Современные высокоэффективные лекарства для их лечения, не входят в перечень льготных и государством не оплачиваются. Трое пенсионеров, обратившихся в фонд с этой проблемы, уже получили дорогостоящие лекарства.

Постоянным и значимым направлением работы фонда является обеспечение пожилых людей с хронической обструктивной болезнью легких современными лекарствами взамен устаревших гормонов, постоянный прием которых крайне вреден. Так Валерию Ивановичу Желудову были переданы медикаменты для курсовой терапии. «Валерий Иванович по образованию фармацевт, проработавший много лет в институте радиологии, как никто другой, понимает значимость качественных лекарств и очень признателен вам, друзья, за поддержку в трудную минуту», – сказали в «Долго и счастливо».

Не остаются в стороне и, какзалось бы, не очень значимые вопросы, но крайне проблематичные для пенсионеров – бытовые. Для подавляющего большинства пожилых людей, например, небольшой косметический ремонт в квартире становится несбыточной мечтой. С начала этого года фонд пмог с решением этой проблемы блокаднице Альбертине Георгиевне Тихоновой.

Кроме того, для пациентов Городского Гериатрического центра в рамках годовой программы благотворительной помощи закуплены две партии постельного белья, средств по уходу за лежачими больными и медицинских расходных материалов. В феврале помощью были обеспечены 435 пациентов стационара и 8714 амбулаторных пациента. В марте помощь получили 433 пациента стационара и 5360 амбулаторных пациента.

Для пожилых пациентов Городской больницы № 28 («Максимилиановской») были закуплены базовые препараты для лечения сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний, болезней пищеварительного тракта, почек, диабета, обмена веществ, а также подгузники для лежащих больных. Эта помощь обеспечила больницу самым необходимым до получения медикаментов и медицинских товаров по государственным поставкам.

«Дорогие друзья! Мы бесконечно признательны вам за решение помогать «обыкновенным» пожилым людям, за внимание к каждому нашему подопечному. Огромное спасибо!» – поблагодарили в «Долго и счастливо».


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: