$57.57р
67.93р
В СПб: 2°C

УФАС отказалось возбуждать дело против петербургской Дирекции театрально-концертных касс по жалобе из Москвы

20.04.2017 17:16

 

Петербургское УФАС отказалось возбуждать антимонопольное дело в отношении петербургской Дирекции театрально-концертных касс (ДТЗК). Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба ведомства.

С заявлением в антимонопольный орган ранее обратилась Московская дирекция театрально-концертных и зрелищных касс (система онлайн-бронирования билетов Ticketland.ru). По мнению этой компании, ДТЗК создавала препятствия к доступу на рынок распространения театральных билетов в Петербурге.

«В ходе изучения поступивших материалов было выявлено, что городские театрально-зрелищные учреждения сами определяют порядок взаимодействия с операторами, распространяющими билеты. При этом доступ в систему Unitiket, которую использует ДТЗК, возможен, если об этом заявит само зрелищное учреждение и при согласовании всех технических и организационных моментов», – отмечают в УФАС.

Кроме того, на сайте заявителя можно свободно приобрести билеты в 21 петербургский театр. Таким образом, признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях петербургской ДТЗК не установлены и московской компании отказано в возбуждении дела, заключают в УФАС.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: