$59.65р
70.00р
В СПб: 15°C

В Москве арестован десятый фигурант дела о теракте в петербургском метро

20.04.2017 17:56

Басманный суд Москвы 20 апреля заключил под стражу до 3 июня уроженца Киргизии Акрама Азимова, фигуранта дела о теракте в метро Санкт-Петербурга.

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на ТАСС, в ходе заседания следователь не уточнил предполагаемую роль подозреваемого, но сообщил, что розыск организаторов теракта продолжается в различных регионах России.

Ранее "Фонтанка" писала о том, что брат предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Акрам Азимов дал на него показания, но не признал своей вины.

Басманный суд Москвы 18 апреля арестовал на полтора месяца Аброра Азимова, подозреваемого в организации теракта в петербургском метро. Мера пресечения избрана сроком до 3 июня текущего года. Перед началом заседания адвокат Азимова заявил, что его подзащитный частично признает свою вину. Аброр Азимов был задержан 17 апреля в Подмосковье.

Также был задержан брат Азимова Акрам. Он подозревается в том, что организовывал связи с международными террористами и переправлял деньги, использованные на подготовку взрыва в вагоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт».

Справка:

Взрыв в вагоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» 3 апреля унес жизни 15 человек (14 жертв и один смертник), более ста пострадали. Предполагаемый смертник — Акбаржон Джалилов, 22 лет.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: