$59.36р
69.72р
В СПб: 17°C

Дом Малоземовой на Лиговском начали сносить под отель

20.04.2017 21:25

Демонтажная техника начала разбирать доходный дом Малоземовой на Лиговском проспекте, 56. К вечеру 20 апреля полностью снесен угол здания, прилегавший к соседнему отелю Ibis.

О том, что на месте дореволюционного здания появится гостиница, стало известно 19 января, когда Гоcстройнадзор Петербурга выдал застройщику – ЗАО "Лиговский 54" – разрешение на работы. В КГИОП подчеркивали, что снести постройку XIX века придется из-за аварийного состояния конструкций. Фасад здания планируют восстановить в ходе строительства.

Застройщик, аффилированный с московским девелопером Kesco, собирается возвести на этом месте комплекс высотой от четырех до восьми этажей с подземным ярусом. Гостиница, площадью почти в 20 тысяч квадратных метров, рассчитана на 191 номер.

Известно, что отель будет функционировать под брендом Mercure, который принадлежит тому же оператору, что и Ibis – французской группе AccorHotels.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: