$56.23р
60.32р
В СПб: 1°C

Единороссы открестились от идеи захоронения Ленина

20.04.2017 22:54

Трое депутатов Госдумы от «Единой России» отозвали свои подписи под законопроектом о юридическом механизме захоронения останков Владимира Ленина. Это зафиксировано в думской базе законодательной деятельности в четверг, 20 апреля.

Речь идет о депутатах Евгении Марченко, Николае Брыкине и Виталии Бахметьеве. Вместе с тремя коллегами от ЛДПР они внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект «О погребении и похоронном деле». В частности, законодатели предлагают сделать обязательным создание межведомственных комиссий при решении вопроса о перезахоронении останков исторических личностей. Отдельно выделяется вопрос о захоронении тела Владимира Ленина.

«Проведенный анализ нормативно-правовой базы позволяет сделать вывод, что на сегодняшний день статус останков В.И. Ульянова (Ленина) лежит за рамками правового поля», — говорится в материалах к законопроекту.

Его авторы также апеллируют к результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, согласно которым 60 процентов россиян выступает за захоронение тела вождя революции.

Источник: Лента.ру


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: