$58.88р
65.96р
В СПб: 16°C

Москва и Анкара проведут консультации по поставкам российского зерна

21.04.2017 11:21

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что Россия и Турция в течение недели проведут межведомственные консультации по поставкам зерна.

«В течение недели будут межведомственные консультации, потом мы с моим коллегой состыкуемся и подведем итог, надеюсь, что найдем точку равновесия», — сказал Дворкович.

Ранее вице-премьер сообщил, что Москва ждет от Анкары отмены ограничений на поставки зерна.

Источник: "Газета.ру"

Справка:

Напомним, Турция исключила Россию из списка стран, имеющих право на беспошлинный импорт зерновых. В совете союзов экспортеров Стамбула заявили, что ограничения будут действовать, пока Россия полностью не снимет запрет на импорт турецких продуктов.

«Такие действия Турции ставят под сомнение искренность намерений по выстраиванию прочных взаимоотношений. Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию с тем, чтобы открыть доступ турецкой сельхозпродукции на российский рынок по тем чувствительным направлениям, где в последние годы активно развивается российское производство»,— заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

По его словам, что решение Турции ввести пошлину на поставки зерна из России может привести к полному прекращению экспорта пшеницы в Турцию.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: