$57.27р
67.36р
В СПб: 5°C

Госдума приняла закон о переводе всех бюджетных выплат на карты «Мир»

21.04.2017 11:59

Госдума на заседании 21 апреля приняла в третьем чтении законопроект, который предусматривает перевод с 2018 года всех бюджетных и социальных выплат на карты национальной платежной системы «Мир».

За него проголосовали все 354 депутата, присутствовавшие в зале. Трансляция заседания велась на сайте парламента. Бюджетники, которые откажутся получать выплаты на карты «Мир», смогут получать их наличными через кассы.

Поправки в законодательство также предполагают, что число участников национальной платежной системы будет расширено за счет иностранных банков, международных финансовых организаций и госкорпорации ВЭБ. Такой шаг, как отмечается в пояснительной записке, «позволит обеспечить расширение сети приема карт «Мир» и возможность их эмиссии за рубежом».

22 февраля законопроект приняли в первом чтении, 19 апреля его одобрили во втором чтении. В середине февраля документ одобрил думский комитет по финансовому рынку.

В начале февраля глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что регулятор внесет в законопроект изменения по срокам перевода бюджетников на карты «Мир». Новым клиентам бюджетной сферы предлагается выдавать карты «Мир» с 1 июля 2017 года, а с 1 июля 2018 года на нее должны быть переведены все действующие бюджетники, кроме пенсионеров. Для последних переход на карты «Мир» должен быть растянут до 1 июля 2020 года. Как заверяла зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, для всех пенсионеров выпуск и перевыпуск этих карт будет бесплатным.

Национальную платежную систему создали в России в 2014 году после того, как Visa и MasterCard на некоторое время отказались обслуживать россиян, чьи карты были выпущены банками, попавшие под санкции ЕС и США.

 

Источник: Republic


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: