$57.57р
67.93р
В СПб: 2°C

В Петербурге проштрафились еще пять коллекторов

21.04.2017 12:46

Два коллекторских агентства и трое сотрудников подобных компаний в Петербурге привлекут к ответственности за нарушения в рамках федерального закона 230, который регулирует их деятельность. Тринадцать аналогичных решений районные суды в городе уже вынесли.

Как сообщают в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу 21 апреля, составлено еще пять протоколов об административных правонарушениях. При этом жалоб на действия сборщиков долгов было существенно больше — около четырехсот. Все привлеченные к ответственности агентства или их сотрудники входят в реестр организаций, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности — всего их в официальном списке сейчас восемь. Среди наиболее часто встречающихся нарушителей — ООО «Филберт» и «Константа». Штрафы от 20 до 30 тысяч рублей они получали за настойчивые звонки, в том числе третьим лицам.

С января 2017 года в России действует ФЗ 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Деятельность коллекторов регулируется судебными приставами, которые ведут реестр лицензированных организаций.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: