$56.23р
60.32р
В СПб: 1°C

Пресс-секретарь Московского метрополитена все же победил петербургского из больницы Раухфуса

21.04.2017 13:49

На Международном конкурсе пресс-секретарей 2016 года, накануне прошедшем в столице, детская городская больница имени Раухфуса заняла второе место. Не секрет, что фактически между пресс-секретарями ведомств, организаций компаний и журналистами идет противостояние. Поэтому стратегия больницы Раухфуса – интересна, а ее тактику можно легко найти в новостях «Фонтанки».

По информации «Фонтанки», 20 апреля, в Москве, в медицинском институте имени Сеченова прошел очередной, девятый конкурс среди пресс-секретарей, пресс-служб и специалистов по связям с общественностью России и ближнего зарубежья.

По данным нашего издания, в главной номинации "Пресс-секретарь года" победил Московский метрополитен. Вторым же стал пресс-секретарь петербургской детской городской больницы имени Раухфуса.

Основными критериями оценки являлись оперативность и полнота освещения. Что касается скорости, то здесь любой читатель нашего издания сам может сделать вывод, набрав в поисковике «Фонтанки» имя Раухфуса.

Любопытно даже не то, что фактически в больнице Раухфуса эту должность занимает заместитель главного врача по внебюджетной деятельности Анна Медведева, сколько несопоставимый бюджет этих пресс-служб. Ведь, как известно «Фонтанке», бюджет на медиапродвижение больницы Раухфуса равен нулю.

Между самой Медведевой и «Фонтанкой» состоялся короткий диалог после нашего вопроса: «Как вы нашли общий язык со СМИ?»

– Вам серьезно ответить или понятно? – переспросила Анна Медведева.

– Нам того и другого, и лучше побыстрее, – предложил репортер «Фонтанки».

– Психолог Эрик Берн описал три состояния: я ребенок, я взрослый, я родитель. Просто я дополнила его новым эго-состоянием: я – врач. Они же, как дети, страдают от вас, журналистов, но их гордость не позволяет вступать в полемику с дилетантами. Мы это чуть изменили.

– Как?

– Вот вы приходите с стоматологу, а он вам говорит, что больно не будет. Вы все равно боитесь, а потом понимаете, что ничего страшного и, наоборот, – полезно. Так и я наших врачей практически убедила, что с журналистами сначала чуть больно, а потом – польза.

Заметим также, что среди петербуржцев в других номинациях были представлены компания "ТГК-1" и пиар-агентство «Гранат». Ни Смольного, ни правительства Ленобласти никто не заметил.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: