$59.23р
69.80р
В СПб: -1°C

«Пасхальный Петербург» поможет детям-инвалидам

24.04.2017 10:40

В Северной столице завершился фестиваль «Пасхальный Петербург». В течение недели на Малой Конюшенной работал торгово-ремесленный городок, где можно было приобрести различные сувениры и попробовать что-то сделать своими руками

В этом году было решено возродить традицию пасхальной благотворительности. Например, каждый гость мог за небольшое пожертвование раскрасить яйцо-«писанку» и повесить его на ветку символического Дерева надежды.

На фестивале за неделю побывали тысячи горожан и гостей Петербурга. Не обошли своим вниманием мероприятие и известные петербуржцы. В разные дни «писанки» раскрасили артисты Борис Смолкин, Наталья Круглова, Сергей Перегудов и Сергей Мигицко, а также певица и композитор Инна Бедных, стилист Анна Михайлова и телеведущие Анна Фрадкина и Александра Вараксина.

Собранные на фестивале средства будут переданы в благотворительный фонд «Вера и Надежда», который оказывает помощь детям-инвалидам.

Одним из подопечных фонда является 16-летний Георгий. У него очень тяжелая форма ДЦП. Заветная мечта подростка и его мамы – комфортная прогулочная коляска, на которой, не опасаясь за жизнь и здоровье ребенка, можно было бы выйти на улицу, погулять и просто доехать до школы. Ее стоимость почти 200 тысяч рублей. Большая часть суммы уже собрана. Не хватает 58,5 тысячи.

Благодаря фестивалю «Пасхальный Петербург» Георгий и многие другие дети получат помощь.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: