$58.88р
65.96р
В СПб: 12°C

Просто рухнула школа

07.05.2017 22:48 215
Крыша спортзала школы в Мурино раскачивалась пару минут. Рабочих спас обед, а инспекции от руководства повезло. Потом все рухнуло и задавило спящего. Следком готовится к уголовному делу. Случись это осенью - новости пестрели бы арестами и кадровыми выводами.

Корпус строящейся школы на улице Новой в областном Мурино обрушился в 12:53. Образовательное учреждение почти достроено и располагается между третьим и четвертым корпусом дома № 7  в жилом комплексе "Новое Мурино" компании ЦДС. Занятия в школе предполагалось начать 1 сентября.

Прибывшие на место спасатели МЧС извлекли из-под обломков тело. Погиб 55-летний Юрий Трофимов, машинист компрессорной установки. Он уснул в "Газели" и не услышал, как со стройки школы разбегались рабочие. По словам очевидцев, до обрушения крыша качалась несколько минут. Трофимов работал на индивидуального предпринимателя Юрия Кузнецова. По данным 47news, у погибшего рабочего остались двое детей и супруга. В Петербург Трофимов перебрался в начале двухтысячных годов из Новгородской области. Связаться с его работодателем нам не удалось. 

Строительный вице-губернатор Михаил Москвин сразу ответил на звонок 47news. "Кровля основного здания и кровля спортивного и актового залов школы состоят из разных элементов. Над спортзалом конструкция облегченная. Возможно, на крышу подняли слишком много материала. Сейчас с этим разбирается стройнадзор", – сообщил чиновник и добавил, что  все работы по строительству остановлены до выяснения причин обрушения конструкций. "Выяснение причин и обследование займет не менее двух недель, после чего будет принято решение либо о демонтаже конструкций, расположенных под спортзалом, либо об их восстановлении", – ответил нам чиновник.

Владелец компании "ЦДС" Михаил Медведев уже через полчаса после обрушения сообщил 47news, что, по предварительным данным, в случившемся может быть вина поставщика конструкций. Якобы есть сомнения в их качестве.

Вице-губернатор по социальной политике Николай Емельянов рассказал, что сроки ввода в эксплуатацию образовательного учреждения могут быть сдвинуты. "По графику, эта школа на 700 мест должна была быть введена в строй к 1 сентября. Естественно, сегодня мы обеспокоены тем, что срок сдачи, возможно, будет отложен", – прокомментировал ЧП Емельянов. По его словам, образовательных учреждений по этому проекту в Ленобласти больше не возводится. Уже вечером Емельянов сообщил, что если к 1 сентября школа не будет введена в эксплуатацию, записанных в нее детей распределят в ближайшие школы.  

Тем временем в областном комитете Госстройнадзора 47news сообщили, что проверить результаты работ по возведению надземной части школы планировалось в конце мая. По предварительным данным, здание "было готово процентов на 90".

Читайте подробнее на 47news.ru.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

16 мая 2017 г. 18:47
Anatolievna: мне не нужно сочувствовать)) Просто не нужно столь категорично уверять, что на ЮЗ нет проблем со школами, исходя только из своей)))
16 мая 2017 г. 17:51
Elentari: мне очень жаль, что Вашим детям приходится учиться в пристройках, моим повезло больше. Сочувствую
16 мая 2017 г. 16:32
Vldmr: Да вы что! Брешите же, так же как и я ))) Дама сказала, что такого быть не могёт, значит не могёт))) К слову у нас уже по 34 человека в классе, сказали что до сентября увеличат до 38, так как ещё не все через КК прошли...
16 мая 2017 г. 16:30
Anatolievna: а вы походите и посмотрите, раз читать мочи нет))) А то сидите тут и пытаетесь всем доказать, что раз у вас суслика нет, так их и не существует)))
15 мая 2017 г. 10:59
Vldmr: а номера школ сразу бы и написали.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: