$59.54р
69.68р
В СПб: 21°C

Участнику акции «Он нам не Димон» запросили два года колонии

18.05.2017 13:55

Прокуратура запросила два года колонии для Юрия Кулия, обвиняемого в нападении на полицейского во время акции «Он нам не Димон» в Москве. Об этом сообщает «Медиазона» 18 мая.

Рассмотрение дела в особом порядке проходит в Тверском районном суде. Кулия обвиняют в насилии, не опасном для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Максимальный срок по этой статье – пять лет.

О том, что Кулий согласился на особый порядок рассмотрения дела и решил признать свою вину, ранее рассказал его адвокат Алексей Липцер. Он пояснил, что судья не будет рассматривать собранные доказательства вины Кулия и приглашать свидетелей, приговор вынесут в тот же день. При этом назначенное наказание не может превышать двух третей от максимально возможного по статье, добавил адвокат.

«Это решение моего подзащитного. Я ему разъяснил правовые последствия. Но он считает, что, признав вину, он сможет освободиться раньше, а если будет настаивать на невиновности, то ему судья даст большее наказание», – говорил Липцер.

При особом порядке рассмотрения дела обвиняемый не может обжаловать приговор в части фактических обстоятельств дела, то есть нельзя доказывать, что преступление не было совершено.

Источник: «Медиазона»


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: