$56.76р
63.67р
В СПб: 14°C

Никита Явейн: Раскритикованный губернатором проект реставрации "Апрашки" придется переделать

18.05.2017 14:44

Существующий проект реконструкции Апраксина двора нужно будет существенно переработать, сообщил 18 мая «Фонтанке» глава петербургского архитектурного бюро «Студия 44» Никита Явейн.

Сегодня компанию заслуженного архитектора России выбрали для разработки эскизного проекта реновации комплекса по итогам открытого конкурса. Бюро стало единственным участником, подавшим заявку на проведение работ. Организатор конкурса, смольнинская управляющая компания «Апраксин двор», решила заключить договор с подрядчиком.

«Победой это не назвать, поскольку других желающих не было, но тем не менее мы, действительно, готовы взяться за дело», – сказал Явейн.

Новый проект станет третьей попыткой «Студии 44» приняться за Апраксин двор. В августе 2016 года губернатор Георгий Полтавченко велел пересмотреть план, в котором ему не понравилась большая доля жилых площадей и идея подземных пространств.

По условиям нового техзадания, под апартаменты отводится тот же процент территории — треть свободных пространств. Однако, как признался архитектор, проект все же придется значительно изменить в части инженерно-технических и  транспортных решений. О деталях можно будет говорить позже, сказал Никита Явейн, отметив, что бюро возьмет неделю на мобилизацию, после чего приступает к выполнению работ. Готовый эскиз будет обсуждаться на совете по сохранению культурного наследия.  

В день объявления конкурса глава «Студии 44» не был уверен, что будет подавать заявку из-за слишком невысокой, по его мнению, стоимости работ. Несмотря на это, компания предложила подготовить эскиз за 19,5 млн рублей при стартовой цене заказчика в 20,5 млн.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: