$59.23р
69.80р
В СПб: -1°C

Петербуржец организовал платную свалку в Шушарах

18.05.2017 14:48

Рукотворная гора строительного мусора, выросшая в Пушкинском районе Петербурга, обошлась её создателю в круглую сумму по уголовной статье.

Как сообщает 18 мая пресс-служба прокуратуры города, петербуржец в частном порядке занимался приёмом строительного мусора, который свозил к дому 117, корпус 3, по Софийской улице в Шушарах. Расценки за вывоз и хранение не уточняются.

Бизнес по приему отходов грунта, битого кирпича и бетона, использованной стекловаты, электропроводов, обломков металлических конструкций и других остатков производства надзорное ведомство остановило 25 марта.

«Предпринимателя» обвинили в нарушении правил обращения с опасными веществами и отходами, которое привело к загрязнению окружающей среды (часть вторая статьи 247 УК РФ). С уроном экологии согласились в Пушкинском районном суде, по решению которого мужчина должен выплатить уголовный штраф в размере ста тысяч рублей. Максимальный размер штрафа по данной статье – триста тысяч рублей.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
Написать новость

Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

Не забудьте указать свои контакты

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
Введите цифры с изображения: