$57.27р
67.36р
В СПб: 6°C

Серых коллекторов в России могут привлечь к уголовной ответственности

18.05.2017 15:53 12

Серых коллекторов, незаконно взыскивающих просроченные долги с россиян, начнут привлекать к уголовной ответственности. Об этом заявил 18 мая на международном юридическом форуме в Петербурге директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов.

«В дальнейшем может возникнуть необходимость закрепить более серьезный вид ответственности в отношении лиц, действующих незаконно. Например, предусмотреть (для этих лиц. – Прим. ред.) уголовную ответственность», – отметил Аристов.

Глава ФССП подчеркнул, что наказание может коснуться как самих фирм, так и их руководителей. Аристов добавил, что сейчас у судебных приставов фактически нет механизмов воздействия на «серых» коллекторов.

Дмитрий Аристов на Международном юридическом форуме рассказывал о 230-м федеральном законе, более известном как «закон о коллекторах». Этот документ был принят в 2016 году и впервые ввел правила взаимодействия коллекторов с должниками. Согласно бумаге, Федеральная служба судебных приставов ведёт реестр легальных коллекторов. Сейчас в него внесена 121 организация.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

20 мая 2017 г. 11:21
Borze: точно так :):)
19 мая 2017 г. 10:30
Борис: мб я не там посмотрел, но в гугле 121 первая — это мужеложество.
18 мая 2017 г. 23:00
толстый хоха: это так красиво у нас называется профессия вымогатель.
18 мая 2017 г. 22:17
Все уже придумано давно. В подобном "коллекторстве" — состав вымогательства в чистейшем виде, разве не так? Нужно только прецедент создать, заставить данную статью "работать". Поистине, строгость законов компенсируется их неисполнением.
18 мая 2017 г. 19:59
лукницкий: ага, вот новость-то: "могут привлечь". Новость была бы, если бы "принят закон — серых коллекторов сразу после отлавливания отправлять на лесоповал для отработки ущерба после пятидневного стояния на коленях в мешковине перед теми, кому они двери пеной испортили" А то — то ли могут, то ли не могут...

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: