$59.66р
66.68р
В СПб: 15°C

Подозреваемый в организации теракта в Петербурге частично признал вину

18.05.2017 16:27 0

Фигуранту дела о теракте в метро Петербурга Мухамадюсупу Эрматову спустя неделю после задержания предъявлены обвинения. Он частично признал свою вину.

Как сообщает 18 мая Следственный комитет России, Эрматов обвиняется в причастности к незаконному обороту взрывчатых веществ и совершении теракта. По версии следствия, он был знаком с Акбаржоном Джалиловым — предполагаемым террористом-смертником, который третьего апреля привел в действие взрывное устройство в вагоне метро.

«Обвиняемый частично признал свою вину», – заявили  в СК.

Напомним, Мухамадюсуп Эрматов живет в Петербурге — он был седьмым жителем квартиры на Товарищеском проспекте, где утром 6 мая задержали шестерых подозреваемых в организации теракта. Как ранее писала «Фонтанка», Эрматова потерял младший брат и поздно вечером, накануне задержаний, он обратился в полицию с заявлением. 11-го числа отец потерянного Эрматова пришел в отдел, чтобы выяснить, как продвигаются поиски. Там ему объяснили, что его сын давно задержан и искать его бессмысленно. Тогда мужчина созвонился с московскими следователями, которые сообщили, что ничего об этом не знают. Вечером того же дня Следственный комитет опубликовал официальную информацию о задержании Эрматова.

Справка:

Теракт 3 апреля в Петербурге унес жизни 16 человек (15 жертв и предполагаемого смертника), больше ста получили ранения. Взрыв прогремел в 14:33 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Исполнителем теракта считается уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. По делу об организации взрыва на сегодняшний день проходят 10 человек — шестеро из Петербурга и еще 4 из Москвы.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: