$56.76р
63.67р
В СПб: 14°C

Суд Петербурга оставил в силе решение о лишении прав автохама за блокировку скорой

18.05.2017 17:58

Красногвардейский райсуд Петербурга оставил в силе постановление мирового суда о лишении водительских прав местного жителя Алексея Кононова. Об этом сегодня, 18 мая, сообщает пресс-служба горсуда.

За то, что Кононов не освободил дорогу скорой помощи с лежащим на борту пациентом, суд лишил его водительских прав на 3 месяца.

Кононов был обвинен по статье 12.17 КоАП РФ ("Непредоставление преимущества в движении транспортному средству с нанесенной цветографической схемой и включенными спецсигналами"). Днем 25 января на Новочеркасском проспекте он, передвигаясь на Porsche, не дал дорогу автомобилю скорой помощи с лежачим пациентом на борту. Мировой суд 87-го участка признал Кононова виновным и назначил самое строгое наказание – лишение права управления автомобилем на три месяца. Водитель обжаловал решение мирового суда, отправив апелляцию Почтой России в последний возможный день.


Напомним, ранее Следственный комитет начал проводить проверку по факту заведомо ложного доноса. Кононов в начале февраля заявил, что его избили и ограбили неизвестные. На деле никто его не трогал. Полиция установила, что сцена с нападением – инсценировка.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: