$58.71р
69.40р
В СПб: +1°C

Перегревшиеся петербуржцы просят выключить отопление

18.05.2017 18:09 55

Жителям Петербурга жарко в квартирах. Горожане обращаются в комитет по энергетике и ресурсоснабжающие организации с просьбой отключить отопление, но вопрос решит погода.

На некомфортную температуру в квартире 18 мая «Фонтанке» пожаловался житель дома №43 по улице Тельмана. «Открытые окна не спасают», – добавил петербуржец и напомнил, что теплые батареи в мае отразятся в квитанциях за коммунальные услуги.

В комитете по энергетике Смольного подтвердили поступление обращений от населения, но отметили, что в зону отключения неминуемо попадут и социальные объекты, которые пока рано оставлять без отопления.

«Ресурсоснабжающие организации со вчерашнего дня перешли на режим периодического протапливания и готовятся к окончанию отопительного сезона, — говорят в Смольном. - Распоряжение об окончании будет выпущено при наступлении устойчивой среднесуточной температуры выше 10 градусов на протяжении трех дней — и при отсутствии прогнозов о резком похолодании».

Судя по прогнозу синоптиков, батареи могут остыть уже в понедельник, 22 мая,  — в ближайшие два дня температура воздуха ночью не опустится ниже 12 градусов тепла.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: