$59.54р
69.68р
В СПб: 21°C

Звёзды оперы и балета в Алексадринке помогают собрать средства для больных детей

18.05.2017 20:10

На сцене Александринского театра в эти минуты начинается гала-концерт звёзд оперы и балета.

Это второй благотворительный концерт, который состоится в Александринке в пользу Благотворительной организации «Перспективы» и Благотворительного фонда «Близкие другие».

Все собранные на гала-концерте средства пойдут на финансирование проектов, направленных на помощь людям с тяжелыми нарушениями развития, реализуемых БОО «Перспективами» и АНО «Новые перспективы».

Важнейшая цель благотворительного концерта – привлечь внимание к проблемам таких людей, личной щедростью призвать к милосердию, взаимопониманию и поддержке.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Петербургская благотворительная общественная организация «Перспективы» с 1996 года работает в городе. Сейчас организация поддерживает детей с тяжелой инвалидностью в четвертом корпусе Детского дома интерната №4 (Павловск) и семьи, в которых растут такие дети. Автономная некоммерческая организация «Новые перспективы» дает сопровождение и помощь подопечным старше 18 лет: это программа «Взрослые вне семьи «Петергоф» в интернате для взрослых (ПНИ №3) и инновационные проекты «Тренировочная квартира», «Сопровождаемое проживание» и «Гостевой дом». Вся деятельность организаций финансируется из благотворительных пожертвований предприятий и частных лиц.

Фонд «Близкие Другие» был создан год назад для дальнейшего продвижения миссии «Перспектив». Фонд помогает ряду небольших некоммерческих организаций, которые поддерживают людей с ментальной инвалидностью и тяжелыми нарушениями: «Апельсин», «Шаг навстречу», была оказана помощь организации «Росток» в Псковской области, которая опекает людей, вышедших из психоневрологических интернатов. «Росток» оказался в тяжелейшей ситуации, совершенно без средств.

Дмитрий Чудинов, президент ЦНТИ «Прогресс», член правления «Перспектив» и соучредитель фонда «Близкие другие» говорит о том, насколько необходимо помогать небольшим благотворительным организациям, которые сами, при наличии специалистов – педагогов, психологов, умеют спасать и помогать, но не имеют возможности заниматься фандрайзингом, искать средства для работы.

«Мы надеемся, что концерт станет ежегодным, у нас уже сейчас фантастическая команда благотворителей, ведь все, вплоть до рабочих сцены, трудятся безвозмездно, – говорит Мария Островская, президент «Перспектив». – В минувшем году концерт собрал два миллиона рублей, надеемся, что в этом году будет не меньше».


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: