$56.76р
63.67р
В СПб: 14°C

В деле о педофилах в детдоме в Кировском районе новый подозреваемый

19.05.2017 09:28

В рамках расследования дел о педофилии в образовательном учреждении Кировского района Петербурга выявлен новый эпизод. К пяти арестованным прибавился фотограф, которого привезли из Астрахани.

Как стало известно «Фонтанке», молодой человек, подвергавшийся насилию в детском доме Северной столицы, 16 мая написал ещё одно заявление. В тот же день сотрудники правоохранительных органов вышли на подозреваемого. Им оказался 54-летний сотрудник фотостудии. С 2005 года, когда, по заявлению, произошло преступление, он успел переехать в Астрахань, где и был задержан по месту регистрации. На следующий день подозреваемого доставили в Петербург.

По версии следствия, с воспитанником детдома, которому на тот момент было меньше 14 лет, фотограф встречался около полутора месяцев – с марта по апрель — в квартире на Ленинском проспекте. Мужчина арестован в рамках уголовного дела по части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетних»). Его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Напомним, в Крестах уже находятся пятеро подозреваемых по делам о педофилии в детском доме Кировского района, среди них есть и заслуженный учитель, и бывший воспитанник того же детского учреждения. Ранее «Фонтанка» называла их имена. Резонансное расследование началось с фильма о правах человека, случайно снятого студенткой. Пока следствие сообщало о четырёх детях, которые стали жертвами систематического насилия со стороны группы злоумышленников. Возбуждено восемь дел.

 

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: