$59.66р
66.68р
В СПб: 16°C

Аферист присвоил квартиру на Петроградской стороне

19.05.2017 09:48

В Петроградском районе раскрыто мошенничество с квартирой умершего петербуржца. Полиция выясняет, кто помог подозреваемому присвоить золотые квадратные метры.

Как стало известно «Фонтанке», в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве с объектом недвижимости полицейские 18 мая задержали мужчину 52 лет. По документам он с ноября прошлого года является собственником квартиры на улице Куйбышева, которую унаследовал после смерти родственника. Родство он подтвердил документально, отодвинув тем самым брата бывшего владельца в очереди на наследство. Стоимость жилплощади на Петроградской стороне оценили без малого в 9 300 000  рублей.

По версии следствия, свидетельство о праве на наследство было получено по закону, но по поддельным документам. В марте текущего года было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ.

52-летний подозреваемый раскаялся и пошёл на сотрудничество со следствием, чем обеспечил себе пребывание на свободе под подпиской о невыезде. Полицейские проверяют его на причастность к аналогичным махинациям с недвижимостью и разыскивают его возможных компаньонов.

 

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: