$59.04р
69.59р
В СПб: 15°C

В Петербурге разыскивают голубоглазого «эсэсовца» с Украины

19.05.2017 10:14

Внимание полиции к приехавшему, предположительно, с Украины привлёк житель Петербурга, которого смутили «экстремистский» вид и неясные намерения молодого человека.

Как стало известно «Фонтанке», странная, на взгляд петербуржца, встреча произошла у метро «Черная речка» 18 мая. Там он разговорился с одетым в спортивное молодым человеком лет 22 на вид. Собеседник рассказал, что приехал с Украины и на следующий день собирается посетить посёлок Солнечное, где планируется крупное мероприятие. Присмотревшись, петербуржец разглядел не только свастику на куртке собеседника, но и татуировку SS (была запрещена в 1946 году как преступная организация) на шее.

Подозрениями, которые вызвали как новый знакомец, так и затеваемое событие, гражданин поделился, позвонив по телефону «02». По его словам, поклонник экстремистских символов с тяжёлой на вид сумкой и обмотанным плёнкой картонным свёртком ушёл в сторону станции Ланская.

Ориентировки разослали по отделам, проводится проверка. Между тем, по официальным данным, никаких мероприятий в пятницу в Солнечном не запланировано.

 

 

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: