$59.54р
69.68р
В СПб: 21°C

Владельцы сносимого теннисного центра на Крестовском объявили голодовку

19.05.2017 10:29 16

На Крестовском острове сносят теннисный центр. Утром 19 мая петербургский Центр повышения эффективности использования госимущества приступил к демонтажу кортов. В ответ предприниматели заявили о бессрочной голодовке.

Как сообщил "Фонтанке" представитель ООО "Спортивный мир" (владелец здания) Андрей Цветков, акция протеста началась сегодня. К голодовке, якобы, обещают присоединиться родители детей, которые тренируются в теннисном центре. Число протестующих предприниматель не назвал.

Вчера спортивный объект на Крестовском острове пришли защитить родители юных спортсменов. Они составили коллективное письмо на имя губернатора Георгия Полтавченко, в котором просят остановить демонтаж объекта.

"Собралось около 100 человек, это было заседание родительского комитета, во время которого все высказались за необходимость сохранить круглогодично работающие корты теннисного центра", – заявил учредитель ООО "Спортивный мир" Роман Курбатов.

Сегодня активисты намерены отправиться в Смольный, чтобы официально передать требование Полтавченко.

Справка:

Теннисный центр построен на земельном участке, который много лет находился в аренде у ООО "Спортивный мир" (правопреемник ООО "Предприятие "Диапазон"). 15 мая Петербургский Центр повышения эффективности использования госимущества по заданию комитета имущественных отношений (КИО) начал демонтаж одного из объектов центра.

В КИО сообщают, что срок действия договора аренды с теннисистами истек, предприниматели обязаны освободить территорию. Параллельно ведомство, ради реконструкции острова к Чемпионату мира-2018, планирует снести еще несколько объектов. Так, под бульдозер уже попал недострой ООО "Агрум", на очереди - теннисисты, клуб "Воздух" (ООО "Балтэкспресс-Гамма") и ресторан "Мед" (ООО "Рыбный рынок"). В данный момент все арендаторы пытаются оспорить решение КИО в арбитраже.

В теннисном центре "Спортивного мира" постоянно занимаются около 400 детей и взрослые.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

19 мая 2017 г. 16:01
Давно пора снести эти псевдоспортивные обьекты!!!
19 мая 2017 г. 13:45
Все с кем я не говорил ненавидят эти корты, которые заграбастали огромную территорию пляжа, вырубили сосны, испортили вид своими сараями . 400 человек занимаются? Пусть занимаются в другом месте. МЕНЬШЕ БУДЕТ МАШИН на Крестовском острове!
19 мая 2017 г. 13:37
shurka: ну в этом случае, может, и так. А если людям и так не до жиру? Горняки в Ростовской области тоже, кажется, голодовки объявляли. Какой смысл?
19 мая 2017 г. 13:22
Не есть больше лобстера с черной икрой...
19 мая 2017 г. 12:40
Eugene_1989: не-е-е-е. веский повод сесть на диету.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: