$59.54р
69.68р
В СПб: 21°C

Петербуржцу, убившему и закопавшему молодую жену, смягчили срок

19.05.2017 10:43

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу Самира Габибова, который получил десять лет строгого режима за убийство и несанкционированные похороны жены.

Как сообщили 19 мая в пресс-службе Горсуда Петербурга, апелляционная инстанция пересмотрела приговор и смягчила срок пребывания в колонии на один месяц. При этом сумма морального ущерба осталась без изменений. Судья согласился, что Габибов должен заплатить родственникам убитой им девушки четыре миллиона 700 тысяч.

Напомним, 34-летний Самир Габибов в конце апреля 2016 года заявил о пропаже своей молодой супруги. 23-летнюю студентку медицинского университета, которая вышла замуж меньше месяца назад, искали полицейские и волонтёры, объявления о пропаже висели в соцсетях и на улицах города. В ходе расследования выяснилось, что Габибов во время ссоры забил жену до смерти, а потом вывез тело за город и закопал в районе поселка Ропша в Ломоносовском районе области.

В полицию он обратился в надежде отвести от себя подозрения. Приговор вынесли в январе 2017 года.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: