$59.04р
69.59р
В СПб: 15°C

СК возбудил четыре новых уголовных дела из-за обстрелов в Донбассе

19.05.2017 10:55

Следственный комитет России (СКР) возбудил четыре новых уголовных дела из-за артиллерийских обстрелов войсками Украины территории Донбасса. Об этом ТАСС 19 мая сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. В действиях украинских силовиков ведомство усмотрело признаки преступления по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По данным следствия, украинские военнослужащие и бойцы Нацгвардии 13 и 17 мая 2017 года обстреляли из тяжелых видов вооружения гражданские объекты в городе Докучаевске, селах Коминтерново, Каштановое и Крутая Балка в Донецкой области. В результате выполнения «заведомо преступных приказов» погибли два мирных жителя, четыре человека получили ранения. Петренко отметила, что мотивом преступлений стала «политическая и идеологическая ненависть, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти».

СКР в мае 2017 года возбудил новые уголовные дела по аналогичной статье из-за обстрела территории Донбасса. По данным следствия, украинские войска и бойцы Нацгвардии с 1 по 5 мая 2017 года обстреляли из тяжелых видов вооружения гражданские объекты в Донецкой области. В результате обстрела погиб один мирный житель, четверо человек, в том числе беременная женщина, получили ранения. Следователи также возбуждали уголовные дела из обстрелов Донбасса в марте.​

Источник: РБК


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: