$59.54р
69.68р
В СПб: 21°C

СНБО объяснила блокировку соцсетей

19.05.2017 11:08

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петро объяснил, что блокировка российских сайтов и социальных сетей нужна, чтобы обезопасить данные пользователей. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «1+1» 19 мая.

«Данные, которые передаются российским сервисом, согласно российскому законодательству, хранятся в России, находятся в полном распоряжении и под контролем российской стороны, и у нее есть абсолютный и полный доступ к этим данным. А это персональные данные граждан Украины… все это находится под контролем Федеральной службы безопасности», — цитирует РИА Новости слова Петрова.

Ранее украинский юрист Роман Лихачев подал иск в Высший административный суд Украины с требованием отменить указ президента страны Петра Порошенко о введении санкций против российских сайтов.

16 мая Порошенко подписал указ, в рамках которого под запрет на территории страны попали «Яндекс» и Mail.Ru, соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Источник: «Газета.Ru»


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: