$56.76р
63.67р
В СПб: 14°C

Глава «Метростроя» намерен заниматься освоением подземного пространства в Петербурге

19.05.2017 11:25

Гендиректор «Метростроя» Вадим Александров будет заниматься освоением подземного пространства в городе. В каком качестве – пока неясно.

Как рассказал 19 мая журналистам глава «Метростроя» Вадим Александров, после сложения полномочий он намерен способствовать развитию подземного пространства. В данный момент он возглавляет отраслевой комитет НОСТРОЙ. На какой должности, кроме этой, будет работать Александров, по его словам, пока неизвестно.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что 19 июня на внеочередном собрании акционеров будет принято решения о смене генерального директора «Метростроя».

Вадим Александров подчеркнул, что решение сложить полномочия он принимал по собственной воле и без всякого давления сверху. Одна из причин – возраст (пока еще действующий гендиректор компании родился в 1941 году). «Раньше пройду 10 км по тоннелям туда-обратно – и хоть бы что, – рассказал Александров. – Теперь стал уставать. Кроме того, задачи, которые я ставил перед собой, я в значительной степени выполнил».


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: