$59.54р
69.68р
В СПб: 21°C

Андрей Аршавин: Кержу повезло. Он сыграл на новом стадионе

19.05.2017 12:12

Экс-зенитовец, бывший капитан российской сборной по футболу, ныне легионер алма-атинского «Кайрата» Андрей Аршавин в интервью порталу Rsport высказался о чемпионстве «Спартака», нынешнем «Зените» и «Санкт-Петербург Арене».

О досрочной победе «Спартака» в чемпионате России: «Если объективно, «Спартак» чемпионство заслужил. Да и должен был он когда-то снова стать первым. Соперники выглядели нормально, особенно «Зенит» осенью, но «Спартак» же и на зиму ушел с отрывом».

О «Зените»: ««Зенит» весной стал играть медленнее, чем осенью, и в этом корень непосредственно игровых проблем. Во всяком случае, в тех матчах, что я видел. Знаете, когда я в последний раз был в «Зените», там не наблюдалось молодых игроков, способных заиграть на высоком уровне. Так что было бы еще кому предложить этот первый большой контракт».

О нападающем «Зенита» Александре Кокорине: «Я все равно уверен, что по таланту, по своим способностям Кокорин остается лучшим. Кого сейчас считают российским футболистом номер один? Федора Смолова? Кокорин точно не хуже. Как мне кажется, Саша – совсем не игрок бровки, он, по сути своей, оттянутый центрфорвард. Идеальная для него схема – 4-4-2. Но сейчас так практически никто не играет».

О новом стадионе: «В принципе, на «Открытие-Арене» (в Москве. — Прим. ред.) и в Казани я играл, «Фишт» (в Сочи Прим. ред.) тоже видел. А вот побывать на новом питерском стадионе очень интересно. Конечно, хотелось бы, но в моем случае, боюсь, речь может уже идти только о каких-то выставочных матчах. Приходится только позавидовать Кержу (Александр Кержаков, нападающий «Зенита». – Прим. ред.) – он на стадионе «Санкт-Петербург» уже сыграл».

О возвращении в российский футбол: «Конечно, если бы меня вдруг пригласили – поехал бы с огромным желанием и удовольствием. Но надо быть реалистом».

Справка:

Андрей Аршавин - российский футболист, выступающий за казахстанский клуб «Кайрат», бывший капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России. В 2008 году в составе «Зенита» стал обладателем Суперкубка России, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Был признан лучшим игроком финала Кубка УЕФА.

В том же году попал в символическую сборную Европы по версии УЕФА, а 2 декабря, в результате голосования на определение лучшего игрока 2008 года и вручение награды «Золотой мяч» по версии журнала «France Football», занял 6-е место, что является лучшим результатом для российского футболиста после распада СССР. Неоднократно признавался лучшим футболистом России в различных опросах. C 5 декабря 2009 входит в «Клуб 100 российских бомбардиров».


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: